"É agora que viras vegan?"
perguntava um amigo engraçadinho depois de lhe falar da minha nova descoberta, a massa konjac também conhecida por shirataki.
Dizia-lhe eu que tinha descoberto esta massa maravilhosa que só tinha 8 calorias por cada 100gr, sim 8!!! A solução de quem adora comida italiana, como EU!!
É uma massa originária do Japão e Indonésia.
As raízes do konjac absorvem até 100 vezes o seu volume em água, tem efeito saciante, diminuindo o apetite, também previne a obstipação, pois aumenta o trânsito intestinal.
É-nos apresentado em loja dentro de uma embalagem com água, basta abrir passar por água quente (para lavar) e está pronta!
Uma dica que vos deixo e que também encontrei nas minhas pesquisas, deixar cozer a massa 5 minutos vai deixá-la mais macia e menos rija.
Hoje fiz umas das receitas da "dieta Roquette" e ficou muito bom, quase ao nível de qualquer pasta italiana.
Sem comentários:
Enviar um comentário