domingo, 11 de janeiro de 2015

a melhor panqueca

Depois de muito pesquisar julgo ter encontrado a receita vencedora!!
A junção de duas receitas maravilhosas, esta e esta.

75 gr de mix seco *
2 colheres de sopa de leite
1 ovo
1 iogurte grego açucarado

misturar tudo muito bem e colocar colheradas de sopa numa frigideira anti aderente com óleo e o lume no mínimo. Eu costumo passar com papel de cozinha para espalhar e retirar o excesso.

Ficou óptimo com doce de morango, chocolate, açúcar em pó ou simples.
Para a próxima vou inovar transformando estas panquecas doces em salgadas.
Hmmm!!!

* Mix seco:

600 gr de farinha de trigo sem fermento T55
3 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
40 gr de açúcar baunilhado

guardar num frasco hermeticamente fechado







Sem comentários:

Enviar um comentário